Frau

Minggu, Juni 07, 2015

Prinsip-prinsip menghias kue

Prinsip-prinsip menghias kue Adalah sebagai berikut

1. Tema 
Sebelum menghasilkan suatu produk kue harus menentukan bentuk kue serta hiasan apa yang akan ditampilkan, sehingga kita harus mengetahui tema dari kue yang akan di buat. Tema diperlukan agar kue yang ditampilkan sesuai dengan maksud atau tujuan dari penempatan kue dalam suatu acara.

2. Pusat perhatian 
Hiasan pada kue harus merupakan penggabugan dari keindahan dan tema, hiasan pada kue harus memiliki bagian tertentu yang menjadi pusat perhatian ketika orang melihat kue yang telah didekorasi. Dengen menampilkan pusat perhatian orang dapat mengetahui tema dari suatu event. 

3. Serasi
Keserasian pada kue dapat dilihat dari segi desain, maupun pemilihan warna yang kembali berperan pada tema. 4)

4. Seimbang 
Keseimbangan antara ukuran kue dengan dekorasi yang akan ditampilkan harus seimbang. keseimbangan dapat dibuat dengan memperhatikan ukuran dari kue dengan ukuran hiasan yang akan dibuat.

5. Tepat 
Ketepatan yang di maksud adalah tepat dalam semua hal yang menyangkut prinsip mnghias kue. Hiasan kue harus tepat dengan event atau tema dari acara, tepat dalam pemilihan bentuk dan hiasan dan tepat dalam menentukan warna.

0 komentar:

Posting Komentar

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest
Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright © 2025 Cake Briana | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com